A acerola é mais conhecida por ser extremamente rica em vitamina C. Por isso, é frequentemente usada para ajudar ou prevenir resfriados ou gripes. Também é usado como um nutriente antioxidante. Juntamente com a vitamina C, a acerola pode ser tomada para aumentar a imunidade.
A fruta é mais comumente encontrada em forma de suplemento. Isso ocorre porque a baga se decompõe dentro de cinco dias após a colheita.
O suplemento em pó é bastante popular. Feito a partir de suco de acerola desidratado e em pó, pode ser misturado em bebidas como vitaminas, sucos e muito mais.
Quais são os benefícios comprovados da acerola?
Os benefícios para a saúde da acerola se devem principalmente à sua riqueza em vitamina C. Quanto mais a fruta amadurece, mais vitamina C é perdida – e a acerola amadurece muito rapidamente.
Em vários estudo sobre frutas contendo vitamina C e suas quantidades relativas, a acerola superou todo o resto, especialmente quando cultivada organicamente. A fruta tem quantidades maiores de vitamina C do que laranjas e morangos.
A vitamina C é um antioxidante conhecido, ajudando a prevenir os danos dos radicais livres e certas doenças. Estudos recentes afirmam que a acerola é bastante rica em antioxidantes.
A vitamina C também constrói colágeno, protege as membranas mucosas e previne o escorbuto. A vitamina C é importante para manter o funcionamento do sistema imunológico.