EXTRATO SECO DE ABÓBORA

 

Nome Científico: Cucurbita spp

Nomes Populares: Abóbora, Abóbora-amarela, Abóbora-da-guiné, Abóbora-de-carne-branca, Jerimunzeiro, Jerui, Jurumum

Família: Cucurbitaceae

Categoria: Folhas e Flores, Frutas e Legumes, Medicinal, Plantas Hortícolas

 

BENEFÍCIOS

 

  1. É fonte de proteína e fibras

A abóbora é uma importante fonte de proteínas e fibras.

 

  1. Aumenta sua ingestão de magnésio

O magnésio é um mineral vital para o organismo, sendo o segundo mais importante para o corpo humano (logo depois do potássio), pois atua na contração e relaxamento dos músculos, no controle dos níveis de glicemia e de pressão sanguínea, no fornecimento de energia, e também na produção de proteínas.

 

  1. Eleva os níveis de potássio

Assim como o magnésio, o potássio é um mineral essencial para o corpo humano para ajudar a manter um bom funcionamento do organismo, sendo o principal responsável na luta contra a hipertensão. Além disso, ele auxilia na redução da ocorrência de pedras nos rins e na perda de massa óssea.

  1. Fortalece o sistema imunológico

O zinco, presente na abóbora é o responsável por proteger e combater um número grande de doenças que podem se instalar no nosso organismo. O

 

  1. Deixa você mais feliz

A abóbora melhora o seu humor naturalmente e pode ser eficaz até mesmo contra a depressão, além de que, quando ingerida algumas horas antes de ir para a cama, o triptófano presente nas mesmas ajuda a ter uma boa noite de sono.

  1. Repleta de antioxidantes

A Abóbora tem altos níveis de antioxidantes. O alimento possui várias formas de vitamina E, assim como uma mistura diversa de antioxidantes, difíceis de serem encontrada em outros alimentos.

 

 

Valor Calórico 329 kcal / 1249 kj
Carboidratos 74 g
Proteínas 0,6 g
Gorduras Totais 0,1 g
      Gorduras Saturadas 0 g
      Gorduras polinsaturadas 0,11 g
      Gorduras moninsaturadas 0,0 g
Colesterol 0,0 g
Fibra alimentar 0,0 g
Sódio 1,6 mg
cálcio 6,0 mg
ferro 0,14 mg

 

Extrato seco de Abóbora Sanrisil: para aplicação em produtos de panificação, massas e outros.

Fontes:

Ecycle

Jardineiro.net

 

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